Время работы:  Пн‑Пт  09:00‑18:00   Сб‑Вс 10:00‑17:00
Позвоните сейчас; +375(29)612-66-65, +375(29)782-66-65

Наши новости

DaService.by > Наши новости
Рекомендации любителям кофе

Рекомендации любителям кофе

Профессиональная холдерная кофемашина требует от кофевара целый ряд навыков и умений, в отличие от автомата, где достаточно нажимать кнопку с нужным напитком. Профессиональная кофемашина – признак того, что владелец готов вкладывать деньги в обучение персонала. А учитывая текучку кадров в индустрии общественного питания – это показатель заботы о качестве продукта.

Автоматические кофемашины хуже профессиональных по трем причинам:

Автоматическая кофемашина практически полностью сделана из пластика. Пластик хорошо впитывает в себя различные запахи, которые впоследствии становятся неприятными и попадают к вам в чашку;

Для того чтобы сформировать кофейную таблетку, необходимо приложить усилие не менее десяти килограммов. Это позволит ей лучше провариться. В автоматической кофемашине прикладываемое усилие слабее, чем в профессиональной холдерной. Оно недостаточно, чтобы идеально спрессовать кофейную таблетку. В итоге, когда вода пройдет сквозь нее, кофейная таблетка просто не заварится;

В автоматической кофемашине стоят жернова для намалывания зерна. Их нужно чистить хотя бы раз в два дня. Но это процедура дорогостоящая, поэтому на практике ее никто не проводит. А так как жернова не чистят, то вскоре кофейные зерна в автомате перестают намалываться и начинают ломаться.

Соответственно, вода под давлением перестает проваривать кофейную таблетку. В холдерной кофемашине такой проблемы нет: здесь используется уже молотый кофе, а не зерновой.

Рекомендации владельцам профессиональных кофемашин

Рекомендации владельцам профессиональных кофемашин

Профессиональная кофемашина – сложноустроенная техника, которая предназначена для большого количества кофе-чашек в час. Нагрузка на кофемашину при повседневной эксплуатации идёт не маленькая.

В профессиональной кофемашине изнашиваются как уплотнительные кольца под группой, так и внутренние загрязнения и разрушения всей системы. В бойлере на стенках и на соединительной  магистрали оседают известковые отложения, которые со временем могут достигать нескольких сантиметров.

Сито группы так же забивается мелкой кофейной пылью и кофейными маслами. Со временем сбивается необходимое давление, как и бойлера, так и помпы, что приводит к неправильной работе кофемашины. Во многих регламентах по эксплуатации профессиональных кофемашин рекомендуется выполнять полное техническое обслуживание 1 раз в год.

Но всё зависит от многих факторов. Например: какой жёсткости используется вода, пропускается ли вода из групп после приготовления кофе,  производит ли бариста чистку групп и холдера в конце смены.

Чтобы кофемашина работала долго и правильно, её необходимо чистить, настраивать и ухаживать за ней!